2017-05-28
По случаю Дня Республики Азербайджана в Пекине был проведен прием.

Посольство Азербайджанской Республики в КНР провело официальный прием по случаю 28 мая - Дня Республики Азербайджана.

В мероприятии были озвучены начиналась с национальные гимны обеих стран. Временный поверенный в делах Азербайджана в Китае Матин Мирза рассказал об историческом пути независимости азербайджанцев и значении этого дня.

Дипломат подчеркнул, что после восстановления независимости в начале 90-х годов Азербайджан прошел яркий путь развития и стал экономически сильным под руководством Национального Лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева.

Матин Мирза также подчеркнул, что 20% территорий Азербайджана находятся под армянской оккупацией и переговоры пока не дали никаких результатов.

Временный поверенный также рассказал об азербайджано-китайских отношениях и о 25-ти летии установления китайско-азербайджанских дипломатических отношений. Он также добавил, что обе страны поддерживают друг друга в чувствительных вопросах и политическое доверие между странами продолжает укрепляться.

Официальный представитель Министерства Иностранных Дел КНР Фан Рон поздравил азербайджанский народ и передал наилучшие пожелания.

Дипломат также отметил, что Азербайджан достиг значительных успехов в политически стабильной обстановке под руководством президента Ильхама Алиева. Он также добавил, что Китай как дружественная и партнерская страна высоко ценит эту позитивную тенденцию.

Фан Рун подчеркнул важность Азербайджана в контексте инициативы «Один пояс, один путь», и добавил, что отношения между нашими странами всегда будут углубляться в интересах наших дружеских народов.

 

bakushop