2017-09-14
Посол Азербайджана вручил верительные грамоты Председателю Китайской Народной Республики

Недавно назначенный посол Азербайджана в Китае Акрам Зейналлы вручил верительные грамоты Председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпиню.

Посол сказал, что Азербайджан придает особое значение отношениям с Китаем, добавив, что обе страны заинтересованы в развитии двусторонних отношений. Дипломат напомнил, что президент Ильхам Алиев пригласил председателя КНР Си Цзиньпина с официальным визитом в Азербайджан.

Посол А.Зейналлы сказал, что Азербайджан готов внести большой вклад в успешное осуществление инициативы «Один пояс один путь».

Указывая на  большой потенциал развития сотрудничества в экономической сфере, Посол призвал китайские компании быть более активными в Азербайджане.

А.Зейналлы выразил благодарность за справедливую позицию Китая в урегулировании армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта.

Председатель Си Цзиньпин упомянув о государственном визите Президента Ильхама Алиева в Китай, добавил, что они приняли несколько важных решений для дальнейшего развития двусторонних отношений.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин поблагодарил Президента Ильхама Алиева и правительство Азербайджана за поддержку инициативы «Один пояс один путь».

 

bakushop