2017-10-06
В Пекине состаялась 86-ая сессия Генеральной Ассамблеи Интерпола

Делегация Азербайджанской Республики возглавляемая первым заместителем Министра Внутренних Дел Вилаятом Ейвазовым участвовала на заседании 86-ой сессии Генеральной Ассамблеи Интерпола в Пекине.

В своем вступительном слове во время сессии, в которой принимали участие делегаты из 158 стран, председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин  подчеркнул значение Интерпола в  борьбе с преступностью и содействии безопасности в мире.

В рамках мероприятия первый заместитель Министра Внутренних Дел Вилаят Ейвазов провел двусторонние встречи с Государственным Советником КНР и Министром Общественной Безопасности Го Шэнкунем и его заместителем Ли Вэем.

Генеральная Ассамблея, которая является высшим руководящим органом Интерпола, собирается ежегодно и принимает основные решения, влияющие на общую политику, ресурсы необходимые для международного сотрудничества, методы работы, финансы и программы его деятельности.  Он также избирает исполнительный комитет организации. Ассамблея принимает решения простым большинством в форме резолюций. Каждый из государств-членов  имеет один голос.

bakushop