2017-10-18
В Пекине проведено мероприятие в связи Государственным Днем Независимости Азербайджана

18 октября Посольство Азербайджанской Республики в Китайской Народной Республике организовало мероприятие в Пекине в связи Государственным Днем Независимости Азербайджана. В начале мероприятия, в котором участвовали азербайджанцы проживающие и получающие образование в Китае, сотрудники представительств различных государственных учреждений и компаний Азербайджана в Китае, обучающиеся азербайджанскому языку китайские студенты Пекинского Университета и Пекинского Университета Иностранных Языков был озвучен государственный гимн Азербайджана.

Выступая на мероприятии, посол Азербайджана в Китае Акрам Зейналлы сказал, что с принятием Верховным Советом Конституционного Акта о государственной независимости 18 октября 1991 года свершилась мечта азербайджанского народа о независимости. Отметив, что Азербайджан столкнулся с многими трудностями в первые годы своей независимости, посол А.Зейналлы заявил, что богатый политический опыт и высокие управленические способности вернувшегося к политической власти по настойчивому требованию народа Великого Лидера Гейдара Алиева сделали независимость Азербайджана вечным и необратимым. Благодаря неустанным усилиям Общенационального Лидера за короткое время была преодолена царящая в обществе экономическая, политическая и морально-психологическая напряженность, начались работы грандиозного государственного строительства. Именно эти дела стали самым надежным фундаментом сегодняшних успехов Азербайджана.

Посол А.Зейналлы сказал, что под руководством Президента Ильхама Алиева, являющегося достойным продолжателем Общенационального Лидера, Азербайджан достиг большого прогресса в политической, экономической, социальной и военной сферах, превратился в страну способную оказать влияние на стратегические, политические и экономические процессы, происходящие в регионе в котором он расположен. Рассказывая о достигнутых успехах Азербайджана под руководством Президента Ильхама Алиева, дипломат довел до сведения, что благодаря этим успехам в последние годы Азербайджан превратился в место проведения многих международных мероприятий и масштабных спортивных соревнований.

Касаясь двусторонних отношений между Азербайджаном и Китаем посол А.Зейналлы отметил, что в настоящее время наши отношения на всех направлениях развиваются по восходящей линии. Взаимные визиты, взаимоподдержка наших стран в рамках международных организаций, рост торгового оборота и ряд других фактов еще раз это подтверждают.

Дипломат подчеркнул, что достигнутые соглашения во время государственного визита Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Китай в 2015 году оказал свой вклад еще большему углублению нашего сотрудничества в различных направлениях. Отметив важность придаваемому Президентом Азербайджана развитию отношений нашей страны с Китаем, посол сказал, что в предстоящие годы будет проводиться еще большая работа для углубления двусторонних отношений.

Посол А.Зейналлы отметил, что расположенный на историческом Шелковом пути Азербайджан со своим экономическим потенциалом и транспортно-логистическими возможностями является важной страной для стратегии Китая «Один пояс, один путь».

Потом была организована концертная программа с участием музыкантов, приглашенных из Азербайджана. На мероприятии были представлены блюда из национальной кухни.

bakushop