2017-10-19
Посол Акрам Зейналлы встретился с заместителем министра государственного управления туризма Китая Ду Цзяном

19 октября посол Акрам Зейналлы встретился с заместителем министра государственного управления туризма Китая Ду Цзяном. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы сотрудничества между Азербайджаном и Китаем в области туризма.

Китайский чиновник сказал, что Китай рассматривает Азербайджан как одного из ключевых партнеров в области туризма и всегда готов к сотрудничеству в этом направлении. Заместитель Министра также добавил, что министр культуры и туризма Азербайджанской Республики Абульфас Гараев сыграл значительную роль в качестве председателя исполнительного комитета Генеральной Ассамблеи Всемирной Туристской Организации в городе Чэнду Китайской Народной Республики.

Посол Акрам Зейналлы в свою очередь отметил, что существует большой потенциал для дальнейшего развития двусторонних отношений в сфере туризма, поскольку сушествуют прямые рейсы между Азербайджаном и Китаем, а также упрощенный визовый режим для китайских туристов с 2016 года.

В ходе встречи стороны также обсудили возможное подписание соответствующего документа об осуществлении крупномасштабного туристического обмена между Китаем и Азербайджаном, и обе стороны выразили заинтересованность в подписании соответствующего документа в ближайшем будущем.

bakushop