2017-10-30
Азербайджанское посольство приняло участие на благотворительной ярмарке проводимой в Пекине.

В Пекине прошла ярмарка инициированная супругой министра иностранных дел Китая Цянь Вэй под названием «Любовь не признает границ». Посольство Азербайджана так же приняло участие в мероприятии.

В павильоне, подготовленным посольством Азербайджана в Пекине, были продемонстрированы экспонаты, в том числе ковры, традиционные костюмы и различные сувениры, представляющие национальную культуру. Кроме того на ярмарке были продемонстрированы и проданы образцы национальной кухни, такие как: плов, долма, кебаб, куку, мангал салат, пахлава и шекербура, сельскохозяйственные продукция под маркой «Made in Azerbaijan», включая вина, коньяки, компоты и варенье, а также шапки, футболки, шарфы, сумки, арагчин и калагайи.

Министр иностранных дел Ван И и его супруга Цянь Вэй посетили азербайджанский стенд. Посол Акрам Зейналлы продемонстрировал и представил информацию об экспонатах по истории и культуре Азербайджана, продемонстрированных в национальном павильоне, а также ознакомил с товарами, сувенирами и другими продукциями азербайджанского производства. Ван И и его супруга попробовали азербайджанское вино, компот и пахлаву.

bakushop