2017-11-16
Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров принял делегацию во главе с заместителем секретаря Департамента международных отношений ЦК Компартии Китайской Народной Республики господином Ли Чжуном.

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров принял делегацию Коммунистической партии Китая, которая находится с визитом в Азербайджане. На встрече также присутствовал посол Акрам Зейналлы.

Глава делегации Ли Чжун сказал, что 2017 год ознаменовался 25-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Китаем, и основания партии "Новый Азербайджан". Он отметил, что успешное развитие Азербайджана в течение прошедших 25 лет вызывает удовлетворение.

Ли Чжун заявил, что Китай придает большое значение углублению двусторонних отношений с Азербайджаном и добавил, что его страна заинтересована в продолжении нынешней линии развития в политической сфере. Он еще раз подтвердил поддержку Китаем усилий Азербайджана по обеспечению своей независимости, суверенитета и территориальной целостности.

Приветствуя гостей, министр Эльмар Мамедъяров передал поздравления и наилучшие пожелания с успешным проведением съезда Коммунистической партии 18-24 октября 2017 года.

Министр выразил удовлетворение развитием отношений между Азербайджаном и Китаем во всех сферах сотрудничества. Он отметил, что дальнейшее развитие политического диалога между двумя странами, придаст импульс перспективам нового сотрудничества в торгово-экономической и других сферах.

Министр Мамедъяров отметил, что железная дорога Баку-Тбилиси-Карс начала функционировать 30 октября 2017 года, и Азербайджан придает большое значение развитию транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг.

Стороны также обменялись мнениями относительно перспектив развития отношений в гуманитарной, образовательной и туристической сферах.