2018-02-06
В Пекине состоялась международная конференция «Роль транскаспийского международного торгового и транзитного коридора Восток-Запад в реализации инициативы «Пояс и путь».

6 февраля 2018 года в Пекине состоялась международная конференция «Роль транскаспийского международного торгового и транзитного коридора Восток-Запад в реализации инициативы “Пояс и путь”.

Конференция была инициирована и организована посольством Азербайджана в Китае при поддержке посольств Грузии, Казахстана и Турции в Китайской Народной Республике, а также Министерства торговли Китая и была нацелена на продвижение транскаспийского международного торгово-транзитного коридора Восток-Запад.

Министр экономики Азербайджанской Республики г-н Шахин Мустафаев, Заместитель министра коммерции КНР г-н Ван Шоувэнь, Заместитель генерального директора «Китайские железные дороги» г-н Ли Вэньсинь, Заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии г-н Георгий Черкезишвили, Первый заместитель министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан г-н Роман Скляр и Заместитель министра транспорта, мореходства и связи Турецкой Республики г-н Юксель Джошкунюрек и другие высокопоставленные делегаты выступили на мероприятии.

В ходе мероприятия была продемонстрирована информативная видеопрезентация о транскаспийском международном торгово-транзитном коридоре Восток-Запад.