2018-11-17
Азербайджан представлен на 3-й международной культурной выставке в Санья.

-я Международная выставка индустрии культуры проводится в Санья, провинция Хайнань Китая. Несколько стран участвуют в этом мероприятии, содействуя культурному обмену между различными странами и способствуя развитию отношений между двумя странами.

Вместе с Министерством культуры и посольством Азербайджана в Китае Азербайджан представлен на самом высоком уровне на этом международном мероприятии.

Выступая на открытии выставки, мэр Санья г-н А. Дун выразил надежду, что город, возглавляемый этим событием, будет способствовать развитию культурных связей между участвующими странами и, таким образом, увеличить взаимные туристические визиты.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Китайской Народной Республике г-н Акрам Зейналли отметил великую историю отношений между народами и подчеркнул историческую роль Шелкового пути в установлении и развитии этих отношений. Отметив, что инициатива Китая «пояс, дорога» не только создала экономические и транспортные связи, но и открыла новые возможности для сотрудничества в гуманитарной и культурной сферах, он добавил, что Азербайджан является одной из первых стран, поддерживающих этот проект. Он сказал, что отношения между двумя странами характеризуются многогранными серьезными партнерскими отношениями, основанными на дружбе и взаимном доверии, с высокой динамикой развития.

Подчеркнув роль культурного сотрудничества в развитии отношений между нашими странами, г-н Акрам Зейналли сказал, что Азербайджанское государство намерено расширить свои отношения с Китаем в этой области. Он сказал, что визит Китайских туристов в Азербайджан, богатое культурное наследие и прекрасная природа, расположенные на древнем Шелковом пути, будут способствовать углублению обменов между народами. Упрощенный визовый режим для китайских граждан, прямая авиационная связь между Пекином и Урумчи и Баку, позволяет китайским туристам легче посещать Азербайджан. Такие визиты будут и далее укреплять дружеские отношения между двумя странами.

Азербайджан выступает на выставке, посвященной демонстрации нематериального культурного наследия стран «Пояс и дорога», включают различные публикации о культурном наследии, историческом прошлом, современном развитии нашей страны. На дисплее на стенде демонстрируются видео азербайджанского культурного и туристического потенциала. Различные ремесла мастеров декоративно-прикладного искусства привлекали внимание участников ярмарки.

Члены государственной песни и танца представили свои национальные танцы во время церемонии открытия и проведения выставок.

В рамках выставки был проведен международный культурно-экономический туризм. Посол г-н Акрам Зейналли рассказал о сотрудничестве между двумя странами в обсуждениях на форуме и ответил на вопросы.