2019-03-04
В Пекине проходит 7-е заседание азербайджано-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Седьмое заседание азербайджано-китайской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству состоялось в городе Пекин.

 Министр экономики, сопредседатель комиссии от имени Азербайджана Шахин Мустафаев направил делегацию официальных лиц и бизнесменов в китайскую столицу на мероприятие.

 Выступая на встрече, Мустафаев осветил историю успешного двустороннего сотрудничества между двумя странами.  Он отметил, что китайско-азербайджанские отношения основаны на дружбе и взаимном доверии.

 Азербайджанский министр пригласил китайские компании воспользоваться благоприятной деловой и инвестиционной средой в Азербайджане, а также создать совместные предприятия в индустриальных парках и центрах страны.

 Мустафаев приветствовал инициативу Китая «Один пояс, один путь», заявив, что Азербайджан является одной из первых стран, которые поддерживают эту стратегию и принимают активное участие в ее реализации.  По его словам, проект открывает новые возможности для углубления двустороннего сотрудничества между двумя странами.

 Сопредседатель комиссии, глава департамента Евразии Министерства торговли Лу Вэйдун выразил заинтересованность Китая в развитии отношений с Азербайджаном.  Он поделился своими взглядами на перспективы развития этих связей.

 Вейдонг подчеркнул, что Азербайджан является ключевым торговым партнером Китая в регионе Южного Кавказа.  Он также высоко оценил роль комиссии в расширении азербайджано-китайских торгово-экономических связей и развитии новых возможностей сотрудничества.

 Встреча завершилась подписанием протокола, предусматривающего расширение сотрудничества в промышленной, сельскохозяйственной, транзитной, логистической, торговой, инвестиционной, ИКТ, финансовой, туристической, гуманитарной и других областях.