2019-09-05
Установлены дружественные отношения между городами Сумгайыт (Азербайджан) и Мьянян (Китай)

Меморандум о дружбе и сотрудничестве был подписан между городами Сумгаит и Мьянян, провинция Сычуань Китая.

Документ был подписан во время визита делегации в Мьянян под руководством заместителя главы исполнительной власти города Сумгаит Сахиба Гулиева.  Документ, подписанный в соответствии с «Совместной декларацией о дальнейшем развитии и укреплении дружбы и сотрудничества между Азербайджанской Республикой и Китайской Народной Республикой» направлен на содействие развитию отношений между укрепление дружбы городами Сумгаит и Мьянян. Стороны договорились о развитии сотрудничества в торгово-экономической, научно-технической, культурной, образовательной, туристической и других сферах, а также реализации совместных проектов.

В ходе встречи азербайджанской делегации с мэром города Мьянмы господином Юань Фаном было отмечено, что между двумя странами сложились дружеские отношения, основанные на исторических корнях и тесном сотрудничестве.  Было отмечено, что дружеские отношения между главами государств предоставляют большие возможности для углубления сотрудничества между нашими странами в различных направлениях.

Также было обозначено, что существует большой потенциал для дальнейшего расширения экономических связей между Азербайджанской Республикой и Китайской Народной Республикой. Было отмечено, что сотрудничество между странами в сфере транспорта и логистики в рамках инициативы «Пояса и пути» расширяется и имеют потенциал для дальнейшего развития.

Стороны были проинформированы о потенциале города Сумгаит, который является одним из промышленных центров Азербайджана и обсудили дальнейшие возможности потенциального сотрудничества.