2016-05-10
В Китае отметили годовщину со дня рождения Общенационального Лидера Гейдара Алиева

В связи с 93-й годовщиной со дня рождения Общенационального Лидера Азербайджанского народа Гейдара Алиева в Посольстве Азербайджана в КНР было проведено мероприятие.

В мероприятии, на котором участвовали живущие и учащиеся в Пекине азербайджанцы, было рассказано о неоценимых заслугах Общенационального Лидера в развитии современного Азербайджана.

Посол Азербайджана в КНР Лятиф Гандилов, обращая внимание на жизнь Общенационального Лидера Гейдара Алиева, подчеркнул, что Гейдар Алиев, как руководитель, был редкой личностью, совмещающим в себе все положительные качества. Общенациональный Лидер служил своему народу и Родине, как в советское время, так и в годы независимости, делал все возможное для развития и процветания Азербайджана. Он достиг стабильности, экономического роста, социального развития, демократии в Азербайджане, принял шаги для всестороннего процветания государства.

Было подчеркнуто, что у Гейдара Алиева большие заслуги не только перед Азербайджаном, но и перед всем человечеством. По его инициативе были начаты работы, направленные на восстановление Великого Шелкового Пути, были построены нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан, газопровод Баку-Тбилиси-Эрзурум, завершаются работы по строительству железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, соединяющей Азию и Европу. Все эти проекты служат углублению интеграции мировой экономики, укреплению стабильности и мира не только в регионе, но и в Евразии и во всем мире.

В заключение был продемонстрирован фильм, повествующий о жизни Общенайионального Лидера.